bokee.net

中学教师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

自留地

我从来不怕走得更远
因为真理在远方
-------欧阳毅
“沧浪之水”博客作品,版权所有。欢迎转载、收藏或复制本博客作品,提请注明作品来源;出版印刷原创作品,请不必与本人联系。特此声明。

试题研究 (6篇) 展开   列表

如何写考场作文——书信?

书信种类很多,在此不赘述。中学生可以一读的有名的书信,如《傅雷家书》、《板桥家书》、《胡适家书》和《曾国藩家书》等。《与陈伯之书》也是一篇很美的书信,作者丘迟,该书信里有一些写景的,如“阳春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞”,多美的句子!

阅读(1765) 评论(1) 2009-11-19 17:01

快速阅读训练(三)

走在大街上,已经能闻到从玻璃橱窗里飘来的月饼香味了,报纸上也能看到大幅的月饼广告,这让我感到中秋的脚步又近了。 我对月饼没多大热情。每逢中秋佳节时,倒是让我想起老家门前那棵柚子树。

阅读(1361) 评论(0) 2007-05-30 22:55

快速阅读训练(二)

(1)黎巴嫩大诗人纪伯伦曾用诗化的语言为美诠释:“美是永生揽镜自照。” (2)假如将人生比作一面镜子,那么镜子里的影子就是自己。面对镜子,我们必须学会自己欣赏自己。

阅读(1003) 评论(4) 2007-05-30 22:51

快速阅读训练(一)

1)父亲去世已经一个月了。这一个月里,又有电影或电视剧的制片人员,到我家来请父亲去当群众演员。他们走后,我就独自静坐,回想起父亲当群众演员的几件小事。

阅读(1003) 评论(0) 2007-05-30 22:48

2005-2006学年第一学期第二阶段考试高二年级(新课标-广东教材)

新的课程标准对命题有什么要求,阶段考试考什么……

阅读(1054) 评论(0) 2006-10-12 20:07