bokee.net

中学教师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

自留地

我从来不怕走得更远
因为真理在远方
-------欧阳毅
“沧浪之水”博客作品,版权所有。欢迎转载、收藏或复制本博客作品,提请注明作品来源;出版印刷原创作品,请不必与本人联系。特此声明。

特长专长 (3篇) 展开   列表

我来写卷首语(原创)

华英一校,百年令名。昔教皇书院,荟萃八方名士;今华英学校,麇集四海英才。杂花生树,翠鸟欢啼;泉水淙淙,锦鲤畅游。信盎然也! “法天自强,文明儒雅”之思想,特立独行;“德润人心,以绿育人”之理念,标新立异。中考鏖战,纷纷问鼎;竞赛逐鹿,频频夺冠。亦可喜也!

阅读(2461) 评论(2) 2007-03-13 16:54

2007年到,我们给您拜年了(原创)

这时,毅愫(霍毅愫)小姐脖子上戴着昂贵的宝玉(伍瑞玉),携阿坤(陈志坤)哥款款而来,“笑语盈盈(陈莹莹)暗香去”。她们跨上彩虹(叶彩虹)桥,徐敲洋钟(杨忠),慢摇玉玲(罗玉玲),过足了一把瘾(梁中颖)。忽见——

阅读(1700) 评论(0) 2007-01-06 15:20

普希金的《致凯恩》赏析

别林斯基说,普希金是“第一个偷到维纳斯腰带的俄国诗人”。凯恩是普希金的一位女友,1819年春天,他们在彼得堡奥兰宁德家里第一次会面。凯恩19岁,已经嫁给52岁的将军。她出众惊人的美丽给诗人普希金留下了刻骨铭心的印象。

阅读(13393) 评论(10) 2006-10-31 10:47