bokee.net

中学教师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

自留地

我从来不怕走得更远
因为真理在远方
-------欧阳毅
“沧浪之水”博客作品,版权所有。欢迎转载、收藏或复制本博客作品,提请注明作品来源;出版印刷原创作品,请不必与本人联系。特此声明。

牛刀初试 (2篇) 展开   列表

诗歌写作训练(二)

2、阅读《雨伞》和《竹子》,另选一物进行写作。       雨伞                                      竹子 你注定一生与乌云为伴,         空有华丽的外表, 时时为别人遮风挡雨,            却无坚实的内涵。 却湿透你自己。

阅读(2138) 评论(11) 2008-10-14 08:58

诗歌写作训练(一)

1、阅读下面的小诗,按照要求写作。 诗 宗白华 啊,诗从何处寻? 在细雨下,点碎落花声! 在微风里,飘来流水音! 在蓝空天末,摇摇欲坠的孤星! “艺术起于至微”。诗意总是体现在一些富有美感的细节上。请你仿照横线的三句诗,再寻觅三个有诗意的细节,并用生动形象的语言表达出来。 ——————————— ——————————— ———————————

阅读(2767) 评论(9) 2008-10-14 08:54