bokee.net

中学教师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

自留地

我从来不怕走得更远
因为真理在远方
-------欧阳毅
“沧浪之水”博客作品,版权所有。欢迎转载、收藏或复制本博客作品,提请注明作品来源;出版印刷原创作品,请不必与本人联系。特此声明。

情系汶川 (3篇) 展开   列表

人,为什么会麻木(原创)

人,最怕的是麻木。你以前见过北方的一些城市里,一些人力车夫等客人时的那幅神情吗?他们也被当地人称呼为“麻木车”主。你如果要用车,只要用同样麻木的话语说:“麻木,走不走?”他们就会睁开一只眼,懒洋洋地拖着八分之一节拍,说:“走,去哪里?”

阅读(3435) 评论(7) 2008-05-21 21:57

悼四川汶川地震遇难同胞(原创)

悼四川汶川地震遇难同胞(原创) 广东  沧浪之水 5月12日14时28分,四川汶川7.8级大地震既作,国内多地震荡。是夜,余端坐电视前,神聚意凝,观难民之无奈,察国人之悲恸,思吾民族之多难,遂于夜阑沉思搦管,写下诸文字以祭奠、哀悼吾死难众同胞。一恸! 今闻,当地尝有民反映震前之异情,有司斥之谣言惑众,卒不重之。以至延误民众之转移。哀哉,庸官猛于虎!二恸也!                      悼汶川难民 欲悲闻鬼叫, 余泣狼虎笑。 洒泪祭善灵, 哀痛定能消。

阅读(2483) 评论(3) 2008-05-13 16:37

我侮辱了香港女人?(原创)

网上一日,人间一年。智慧胜过愚昧,如同光明胜过黑暗一样。智慧的人眼目光明,愚昧的人在黑暗里行走。

阅读(3977) 评论(18) 2007-01-20 14:15